in

Se aleja para siempre la segunda luna de la Tierra

El nuevo satélite de la Tierra, bautizado como 2020 SO, se alejará de la órbita de nuestro planeta para convertirse en un objeto que gira alrededor del Sol.

Foto cortesía

La Tierra perderá para siempre en los primeros días de febrero su miniluna 2020 SO, que el pasado mes de noviembre comenzó a orbitar nuestro planeta. Esto lo informa el portal EarthSky.

Este pequeño objeto, de apenas entre 6 y 14 metros de diámetro, fue descubierto en septiembre de 2020. Los expertos de la NASA calcularon que se desplazaba a 3.025 km/h, una velocidad demasiado baja para un asteroide.

Lea también: El cielo será iluminado por la «Luna del Lobo» la más alta del año

Hará un último acercamiento a nuestro planeta

El pasado 1 de diciembre alcanzó su punto más cercano a la Tierra, pasando a tan solo 50.000 kilómetros de nosotros,o el equivalente al 13 % de la distancia lunar.

Entonces fue identificado como el cohete propulsor Centaur, lanzado hacia la Luna con la misión Surveyor 2 a mediados de los años 60 del siglo pasado.

También, se estima que el próximo 2 de febrero la miniluna hará un último acercamiento a nuestro planeta. En esta oportunidad pasará a 220.000 kilómetros (el 58 % de la distancia entre la Tierra y la Luna).

Se le hará una despedida

Para el mes de marzo se alejará para siempre de su órbita terrestre y se convertirá en otro de los objetos que orbitan alrededor del Sol.

En este sentido, para darle una despedida, el proyecto del Telescopio Virtual en Roma mostrará en vivo el último acercamiento de 2020 SO. Esto se hará a través de una transmisión que comenzará a las 22:00 GMT del 1 de febrero (16:00 en Ciudad de México, 17:00 en Bogotá, 18:00 en Caracas, 19:00 en Buenos Aires y 23:00 en Madrid).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Loading…

0

El movimiento Black Lives Matter es nominado para el Premio Nobel de la Paz

Once Upon a Time in Venezuela es pre-nominada al Óscar